PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия зовет наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска на границе с Украиной

Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе

Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе, говорится в сообщении на сайте МИД России.

«В связи с резким обострением ситуации в районе проведения Киевом силовой операции на юго-востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе», – отмечается в сообщении.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил соответствующее письмо президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Одновременно Россия вносит в ОБСЕ проект решения постоянного совета организации о размещении наблюдателей.

«Рассчитываем, что этот документ будет принят в кратчайшие сроки», – отмечается в сообщении.

В МИД РФ убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия и выполнения Женевских договоренностей.

фото Getty Images 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх