PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Волонтеры просят о помощи: раненым бойцам АТО нужны лекарства (+видео)

По официальной статистике раненых за все время АТО – почти полтысячи

«Я так благодарна за то, что было в субботу и воскресенье. Люди шли под проливным дождем и несли. Там медикаменты были куплены на колоссальные суммы денег. Спасибо киевлянам. Настолько Киев собрался и сработал, что сейчас хотя бы три дня мы можем закрыть», – говорит волонтер-координатор Юлия Семенец.

Волонтер столичного военного госпиталя Юлия говорит – помощи требуется все больше и больше. По официальной статистике раненых за все время АТО – почти полтысячи. Более сотни оказалась на больничных том числе и реанимационных после страшного обстрела под Зеленопольем.

В частности в Днепропетровской областной больницы доставили 27 бойцов. Один умер, а семеро в реанимации в тяжелом но стабильном состоянии, некоторых перевезли в Одессу и Киев. Врачи говорят – такого количества тяжелых пациентов никогда не было. Ныне здесь до 40,5 тысяч гривен тратят в день на антибиотики 5-го поколения которые стоят от тысячи до четырех за упаковку в зависимости от дозировки.

«Тяжелые больные, инфицированные, и те антибиотики которые применяем в быту, они просто не работают, мы пробовали, но никаких действий, мы поняли, что просто теряем время и можем потерять жизнь и перешли на тот сегмент кот, дорого стоит, но помогает», – говорит главный врач Днепропетровской областной лікарені имени Мечникова Сергей Рыженко.

Крайне необходимы раненым протигангренозні и протиправцеві сыворотки, анти стафилококковый иммуноглобулины, которых в аптеках очень трудно найти, потому что завозят мало.

Немало бойцов выписываются забирая с собой так называемые приборы внешней фиксации, запасы которых в больницах также исчерпываются.

Но и это еще далеко не все новые потребности, которые появились в Украине в течение во время боевых действий. Мобильным госпиталям не хватает шовного материала, скальпелей, ножниц, одеял с подогревом для транспортировки раненых.

А в аптечках нашим бойцам постоянно не хватает обезболивающих, специальных жгутов, турникетов и кровоостанавливающих материалов, которые имеют при себе военные во всех горячих точках мира. И наши чиновники, несмотря на несколько месяцев боевых действий даже не зарегистрировали.

Министерство здравоохранения несмотря на огромное количество порених по неизвестным причинам отказывается объяснить – почему не налажены закупки или поиск гуманитарной помощи именно из жизненно необходимых воинам препаратов.

На чиновников, которые должны делать свое дело в измененных условиях люди не надеются. Вот эта группа женщин-волонтеров со слезами на глазах выходят после посещения палат с ранеными бойцами.

Сегодня они уверены – не стоит ждать пока позовут. Потому что помощи надо все больше 

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх