PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Порошенко объяснили иностранным послам, что Россия угрожает всей Европе

Администрация президента предоставила послам иностранных государств документы, свидетельствующие о нелегальном пересечении украинской границы техникой из России

Администрация президента предоставила послам иностранных государств документы, свидетельствующие о нелегальном пересечении украинской границы техникой из России.

Ситуация на Востоке нашего государства приобретает совсем другое звучание в мире, существует угроза для Европы в целом – заявил заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

В то же время Петр Порошенко ожидает от ЕС четкой и решительной реакции на действия России. Об этом президент Украины заявил накануне во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем.

Глава украинского государства попросил Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения украинской границы российской тяжелой военной техникой, а также атакам русских воинов на позиции украинских военных.

Порошенко также требует немедленного освобождения украинских заложников, и в частности, ввезенных на территорию России летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Герман Ван Ромпей заверил, что украинский вопрос непременно включат в повестку дня заседания Европейского Совета , который состоится в среду, 16-го июля.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх