PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тарута – террористам: Дайте возможность вывезти сирот в безопасное место

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута просит прекратить спекуляции вокруг почти 150 детей-сирот из Марьинского и Донецкого интернатов

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута просит прекратить спекуляции вокруг почти 150 детей-сирот из Марьинского и Донецкого интернатов, которых удерживает самопровозглашенная Донецкая народная республика, и позволить их вывезти в безопасное место в рамках родной страны.

Об этом говорится в заявлении губернатора.

“Сейчас в Донецке под угрозой насильственной депортации в Россию находятся около 150 детей, граждан Украины. Это сироты из Марьинского и Донецкого интернатов, которых удерживает ДНР. Это не первая попытка кражи детей из интернатов области. Ранее ДНР предприняли аналогичную попытку и незаконно вывезли детей из снежнянского детдома в Россию. Тогда, благодаря совместном усилиям ДонОГА и МИДа Украины, дети были возвращены домой. Был создан прецедент, суть которого состоит в недопустимости незаконного перемещения украинских детей за рубеж. Это была согласованная позиция украинских и российских властей”, – отметил Тарута.

Он также сообщил что представители ДНР не прекращают давить на директоров интернатных учреждений.

“Чтобы защитить наших граждан от незаконных атак, Донецкая областная государственная администрация приняла распоряжение об обязательном согласовании выезда детей за рубеж с губернатором области. И вот сейчас сценарий повторяется – террористы опять грозятся вывезти украинских детей в Россию, нарушая при этом не только нормы права, но и базовые основы этики и морали. Обращаюсь ко всем, от кого зависит судьба наших детей: прекратите спекуляции на этой теме и дайте возможность вывезти их в безопасное место”, – заявил губернатор.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх