PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США: Россия должна вернуть Крым Украине, а не стягивать танки к границе

Соединенные Штаты обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины военной техникой, включая танки

Соединенные Штаты обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины военной техникой, включая танки.

В обнародованном Госдепартаментом США аналитическом материале говорится, что Вашингтон «не имеет доказательств того, что поддержка Россией сепаратистов прекратилась».

«На самом деле, по нашим оценкам, Россия продолжает оказывать им тяжелое вооружение, другую военную технику и финансирование, и, как и до сих пор, позволяет боевикам свободно въезжать в Украину», – цитирует документ Радио свобода.

Также американское внешнеполитическое ведомство утверждает, что Москва на месте развертывания на юго-западе России продолжает накапливать военную технику, в том числе и ту, которая больше не используется российскими войсками.

Госдепартамент также отмечает доминирование граждан России в руководстве организаций «ДНР» и «ЛНВ».

«Много самопровозглашенных «лидеров» сепаратистов являются выходцами из России и имеют связи с российским правительством. Это все рисует выразительную картину продолжение политики России по дестабилизации ситуации на востоке Украины», – считают аналитики Госдепартамента.

Россия также должна остановить дестабилизацию Украины и оккупацию Крыма, который является частью территории Украины.

«Цель Соединенных Штатов в течение всего кризиса в Украине заключается в том, чтобы поддерживать демократическую Украину, которая является стабильной, единой, защищенной как политически, так и экономически, способной самостоятельно определить собственное будущее», – говорится в документе.

США также выступили в поддержку постоянного диалога между министрами иностранных дел Украины, Германии, Франции и России для прекращения насилия на востоке Украины.

В документе детально проанализированы действия России по дестабилизации ситуации в Украине.

США и Европейский союз должны ввести дальнейшие санкции против России при отсутствии деэскалации ситуации на востоке Украины.

Об этом шла речь в понедельник в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх