PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Захваченный террористами священник УГКЦ вырвался на волю: Он навзрыд плачет

Состояние его (священника) очень подавленное, физически так же истощенное

Донецкий священник УГКЦ Сергей Кульбака, которого в начале июля захватили в плен террористы, сейчас находится на свободе и его жизни ничего не угрожает.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал протестантский пастор Сергей Косяк, сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

«Дорогие братья и сестры, и все кто молился и переживал за судьбу греко-католического священника отца Тихона (Сергея Кульбаки). О. Тихон освобожден и находится в безопасном месте», – сообщил он.

Косяк сообщил, что «эмоциональное состояние его (священника) очень подавленное, физически так же истощенное. Когда я общался с ним, он плакал навзрыд как ребенок. Не вдаваясь в подробности освобождения и условия прибывания в плену, но человек несколько раз смотрела в глаза смерти, и возможно уже с ней согласилась, слава Богу, о. Тихон жив и на свободе».

Ранее сообщалось, что в Донецкой области выявлено могилу с телами двух священников и двух сыновей одного из них.

Также известно, что перед смертью погибших пытали за то, что они приносили еду солдатам украинской армии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх