PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина успокоит обеспокоенную ассоциацией Россию «рисками» от ЕвРаЗЭс

Украинская сторона намерена поднять перед Россией вопрос относительно возможных рисков от создания Евразийского экономического союза

Украинская сторона намерена поднять перед Россией вопрос относительно возможных рисков от создания и начала функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Как передает УНИАН, об этом заявил в.и.о. директора Департамента информационной политики по актуальным вопросам внешней политики МИД Украины Василий Зварыч.

”Во время следующей министерской встречи (запланирована на 12 сентября) украинская сторона намерена, и это право было подтверждено Еврокомиссией на встрече на прошлой неделе, также поставить перед российской стороной вопрос относительно возможных рисков от создания и начала функционирования с 1 января 2015 года ЕвРазЭс и вхождение в него новых стран-членов, в частности Армении”, – сообщил он.

Зварич уточнил, что Киев, в частности, будет ставить вопрос о том, ”вынуждена ли будет Армения после вступления в этот союз, например, пересматривать таможенные тарифы в торговле с другими странами ВТО, в том числе и с Украиной, ведь мы знаем, что Армения тоже является членом ВТО”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх