PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Аваков: Донбасс будет работать, а не “паразитировать”

Украинское правительство разворачивает широкомасштабную программу по стабилизации ситуации в восточных регионах страны

Украинское правительство разворачивает широкомасштабную программу по стабилизации ситуации в восточных регионах страны, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Мы формулируем вопросы приоритетов. Два приоритета: военным властям – порядок и отсутствие провокаций. Гражданским властям – статус спокойной жизни, а потом динамика. Под эту динамику мы будем обеспечивать вас со стороны правительства дополнительными возможностями”, – сказал Аваков на совещании, посвященном восстановлению жизнеобеспечения освобожденных пунктов, во вторник в Славянске, сообщает Интерфакс-Україна.

По его словам, правительственная программа стабилизации ситуации в Донбассе не предполагает, что регион будет “паразитировать” на сложившемся положении.

“У нас есть специальное поручение президента Украины, на основании которого правительство разворачивает широкомасштабную программу по стабилизации ситуации на Донбассе. Это не будет программа, где Донбасс будет паразитировать на ситуации. Это будет программа, когда Донбасс будет работать, а мы будем вам помогать. Вот такая философия”, – пояснил Аваков.

Он также призвал городские власти определить ближние цели в рамках реализации правительственного курса (обеспечение здравоохранения, обеспечение нормального образования, обеспечение прямых социальных функций и функционирование ключевых государственных механизмов).

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх