“Хронически больной” чиновник “Нафтогаза” отгулял свадьбу в Париже (видео)

Таблоиды сорвались: завидных парней поубавилось

Таблоиды сорвались: завидных парней поубавилось.

Женился Александр Кацуба, заместитель председателя «Нафтогаза». Как помпезной церемонии не скрывали, фото со свадьбы засветили в соцсетях гости.

Торжества в пригороде Парижа. Приглашенных развлекают Тимоти и Лепс. Вечеринка на славу. Если бы не одно «но». Госслужащий Александр Кацуба, заместитель председателя «Нафтогаза», почти 4 месяца на больничном. И так болеет, на работу ни ногой. Хоть на фото имеет великолепный вид.

Параллельно появляются его фотографии, где чиновник играет в теннис, занимается серфингом. Что за коварное заболевание подкосило мужчину? Медики не говорят, врачебная тайна. А у родственников, отца и брата, они оба народные депутаты, телефоны не отвечают.

Зато глава «Нафтогаза» Андрей Коболев молчать больше не может. На свой странице в Фейсбуке опубликовал: фото видел, поэтому представляет, чем подчиненный болеет.

«С момента моего назначения в «НАК» Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться инстаграмом, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко, то на амбулаторное лечение в КЗОХ Центр первичной медико-санитарной помощи Дергачевского района, амбулатория общей практики семейной медицины г. Дергачи, ул. 1 мая, 25, Харьковской области это не очень похоже», – говорит глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Объяснение очевидное, заместитель председателя «Нафтогаза» скрывается от увольнения. 27-летний парень из известной семьи регионалов на должности с 2012-го года. Получил ее в наследство. До этого кресло занимал его старший брат. Но Сергей пошел по стопам отца Владимира Кацубы, его тоже избрали депутатом. И пока старшие голосуют, младшему Александру оставили важную государственную должность.

Именно с фамилией Кацуб связывают один из крупнейших коррупционных скандалов в энергетике: покупку так называемых вышек «Бойко». Новое руководство «Нафтогаза» не скрывает: юристы уже думали, как уволить горе-чиновника из затяжного больничного. Но нельзя. Законы у нас такие, что суд все равно восстановит. Поэтому ждут еще две недели, как раз 4 месяца больничного пройдет. И если заместитель на работу не выйдет, трудовую можно будет отдать без проблем.

Хотя правозащитник Эдуард Багиров советует не спешить. В законе куча лазеек, чтобы спрятаться от увольнения. И так сотни чиновников скрываются годами.

«Отдельная категория чиновников себе пролоббировала законы, которые противоречат КЗоТу. Чудеса, которые позволяют им продолжать больничный на 6, на 9 месяцев. Они могут продолжать эти больничные до того времени, до которого им это выгодно», – говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Правозащитник говорит: в европейской стране после таких фотографий контролирующие органы уже давно бы проверили, действительно ли человек болеет, лечится.

Если чиновник соврал, он не то что с работы полетел бы, выплатил бы деньги, которые получал от государства на больничном со штрафом и вряд ли любую должность когда-то бы занял.

У нас – ответственности за это никакой.

Сколько стоила такая свадьба – даже таблоиды не подсчитали. Но учитывая размах и шик, за те деньги можно было бы купить не одну аптечку или бронежилет для бойцов АТО, которые отдают свои жизни за Украину, тогда как чиновники шикуют.


 

// Олеся Комарницкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх