Освобожденные города Востока постепенно возвращаются к нормальной жизни (видео)

Освобождены от террористов города и села украинского Востока медленно, но уверенно восстанавливают

Освобожденные от террористов города и села украинского Востока медленно, но уверенно восстанавливают.

Параллельно на Донбасс возвращается легитимная местная власть.

Сейчас, по поручению главы государства здесь, первый заместитель Главы Администрации Президента Геннадий Зубко и министр вунтршініх дел Арсен Аваков, собрали руководителей освобожденных городов и районов на специальное совещание и определили перечень объектов инфраструктуры, а это – школы, больницы, детсады, жилые дома, водгони и электросети, нужно прежде всего восстановить.

Этот список пеердадуть на рассмотрение Кабмина. На восстановление, изуродованного бандитами края будут привлекать общины из других областей Украины. 

“Есть два приоритета: военным – порядок и отсутствие провокаций, гражданским – спокойная жизнь и динамика развития. По поручению Президента разработана программа, по ней Донбасс не будет паразитировать, а будет работать, а мы будем помогать, предоставлять дополнительные возможности”, – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как можно быстрее нужно восстановить работу двух насосных станций на канале Северский Донец. А в Красноармейске в поисках воды люди обходят весь город.

Местное руководство уверяет: делает все возможное, чтобы с живительной влагой были хотя бы пришкольный лагерь, детские сады и больницы.

Зато жители города помогают друг другу. Жители частных домов раздают воду со своим скважин всем, кто в ней нуждается.

А частные предприниматели даже специальный лабораторный анализ воды сделали. Чтобы проверить насколько она безопасна. 

Тем временем в освобожденных от боевиков населенных пунктах Донбасса усиленно работают саперы. Говорят, террористы оставили по себе множество неприятных сюрпризов. Особенно опасно в Семеновке.

В Семеновке везде разруха. Местные жители самостоятельно не могут отремонтировать дома, которые разгромили наемники. Надеются на помощь государства.

А в Краматорской больнице от оккупации наемников до сих пор не могут оправиться местные жители. С ужасом вспоминают как террористы целились по ним.

Сейчас медучреждение полупустой – многие уехали из города. К примеру в хирургическом отделении всего 4 пациента.

Пока идет восстановление инфраструктуры в уже освобожденных от наемников населенных пунктах, люди благодарят украинской власти и всем неравнодушным за привезенные продукты, одежду и воду. Такую необходимую помощь и человечность.


 

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх