PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко европейским дипломатам: Сейчас – самые решающие дни в украинской истории и нам важна поддержка ЕС

Глава государства заявил, что рассмотрение завтра на заседание ЕС вопроса о ситуации в Украине продемонстрирует, насколько единая Европа.

 Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министрами иностранных дел Польши, Латвии и Исландии, Радославом Сикорским, Эдгаром Ринкевичем и Гуннаром Браги Сейнссоном выразил надежду на поддержку со стороны ЕС.

“Глава государства заявил, что рассмотрение завтра на заседание ЕС вопроса о ситуации в Украине продемонстрирует, насколько единая Европа”, – сообщает пресс-служба президента по итогам встречи во вторник вечером, передает Интерфакс-Украина.

П.Порошенко проинформировал, что с начала обострения ситуации на Донбассе погибло 258 военных, население части Луганской и Донецкой областей фактически является заложниками ДНРовцев и находится в ужасных условиях.

Кроме того, президент отметил, что “продолжается поступление оружия и боевиков через границу со стороны России”.

“Сейчас идет не только о безопасности Украины, а и о безопасности Европы. Как можно принять аннексию Крыма, сбитие нашего самолета, обстрелы мирного населения с российской стороны? Это – неприемлемо”, – заявил П.Порошено.

В то же время, глава государства выразил надежду на “крепкую поддержку от ЕС”.

“Сейчас – наиболее решающие дни в украинской истории. Это – реальная битва за нашу независимость. Для нас очень важно чувствовать солидарность со стороны всего Евросоюза”, – подчеркнул президент.

Президент Украины поблагодарил Латвию, Литву и Румынию за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

“Мы прошли рубикон, и мы никогда не вернемся к советском прошлом”, – отметил П.Порошенко, говоря о европейских стремлениях украинцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх