Байден будет склонять ЕС к санкциям против России

Вице-президент США заверил президента Петра Порошенко, что США настойчиво формируют солидарную позицию с Евросоюзом относительно санкций против России

Вице-президент США Джозеф Байден заверил президента Петра Порошенко, что США настойчиво формируют солидарную позицию с Евросоюзом относительно санкций против России.

Президент Порошенко провел разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом сегодня ночью.

Во время телефонных консультаций с вице-президентом США президент Украины сообщил, что в результате проведенных в последние дни переговоров с лидерами более чем 10-ти стран он получил заверения в полном понимании шагов, которые он осуществляет, и их поддержке.

«У нас рождается новая армия и новая страна. Украина борется за демократию, солидарность и свободу. Поэтому сегодня поддержка надежных друзей является для нашего государства подлинной ценностью», – заявил Петр Порошенко.

Джозеф Байден заверил Порошенко, что американский народ – на стороне Украины.

«Соединенные Штаты настроены и впредь решительно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также будут действовать настойчиво для формирования солидарной позиции с Евросоюзом, отметил вице-президент США», – сказано в сообщении. США поддерживают политику усиления давления на Россию и введения «третьего пакета санкций» (секторальных).

Однако, по мнению Вашингтона, санкции будут эффективными только в случае их поддержки со стороны ЕС, который колеблется с жесткими мерами в отношении Москвы из-за энергозависимости.

Сегодня во время Совета ЕС в Брюсселе должны принять решение относительно санкций.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила Порошенко, что на заседании Европейского Совета сегодня Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх