В День суверенитета Украина надеется на мощную поддержку ЕС «в битве за независимость»

В День суверенитета Украина надеется на мощную поддержку ЕС

В среду главы стран Европейского Союза соберутся на специальное заседание в Брюсселе, где должны обсудить украинский вопрос.

В Киеве ожидают от ЕС расширения уже действующих в настоящее время санкций в отношении причастных к аннексии Крыма Россией, а также к конфликту на востоке Украины, сообщает BBC Украина.

Россия категорически опровергает свою причастность к событиям в Украине.

Но США накануне заседания Европейского Совета в очередной раз призвали правительство России прекратить материальную поддержку сепаратистов на востоке Украины и заставить их прекратить огонь и освободить заложников.

Во вторник на сайте президента Петра Порошенко сообщили, что он и президент Совета Херман Ван Ромпей уже “скоординировали позиции”.

Там украинского лидера поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, с которой он поговорил по телефону.

Поддержать Украину на заседании ранее пообещали лидеры Литвы и Испании.

Петр Порошенко во время встречи с министрами иностранных дел Польши, Латвии и Исландии во вторник заявил, что Украина ожидает от Европейского Совета “мощной поддержки”.

“Сейчас – наиболее решающие дни в украинской истории. Это – реальная битва за нашу независимость. Для нас очень важно чувствовать солидарность со стороны всего Европейского Союза”, – заявил он.

Украинский лидер также заявил, что рассмотрение в Европейском Совете ситуации в Украине продемонстрирует, насколько единой является Европа.

16 июля Украина отмечает День провозглашения суверенитета.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх