PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европейский суд рассмотрит дело летчицы Савченко вне очереди (+видео)

Европейский суд по правам человека начал производство по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России

Европейский суд по правам человека 15 июля начал производство по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России, предоставив делу статус приоритетного, сообщила украинский адвокат Валентина Теличенко в Facebook.

“Президент суда обратился к правительству РФ с вопросами о том, как попала Надежда Савченко в российский СИЗО, на каких основаниях и почему до сих пор не были предоставлены возможности встретиться с консулом Украины. Также суд обязал правительство РФ проинформировать об условиях содержания украинской летчицы”, – отметила адвокат.

31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона “Айдар” и в июне попала в плен к ткррористам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

14 июля пресс-служба президента Украины сообщила, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов пообещал обеспечить доступ украинского консула к Савченко. Однако до настоящего времени консул так и не смог встретиться с украинкой.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх