PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ОБСЕ: Террористы не хотят мира на Донбассе

ОБСЕ отмечает отсутствие желания со стороны действующих на востоке Украины террористов вести переговоры о двухстороннем прекращении огня 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает отсутствие желания со стороны действующих на востоке Украины террористов вести переговоры о двухстороннем прекращении огня и призывает их незамедлительно вернуться к соответствующим консультациям.

К сожалению, видеоконференция с сепаратистами, которая была запланирована на сегодня (15 июля) с целью согласования условий для следующего раунда консультаций и согласованная на высочайшем международном уровне, не состоялась. Контактная группа серьезно обеспокоена тем фактом, что с 27 июня такие консультации не проходили вообще. По мнению контактной группы, это свидетельствует об отсутствии желания со стороны сепаратистов принимать участие в предметных переговорах об обоюдном соглашении прекратить огонь”, – говорится в заявлении трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, опубликованном на сайте ОБСЕ во вторник.

“Контактная группа вновь выражает поддержку мирному плану президента Порошенко и обязательствам, изложенным в Совместной декларации в Берлине 2 июля 2014 года. Контактная группа обращается к сепаратистам вернуться к консультациям без дальнейшего промедления. Группа подчеркивает, что устойчивое прекращение огня потребует соблюдения следующих условий: мониторинг при поддержке ОБСЕ вступления в силу и выполнения соглашения о прекращении огня, внедрение эффективного погранконтроля, освобождение всех заложников, начало всестороннего диалога”, – отмечено в документе.

Трехсторонняя контактная группа представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ встретилась в Киеве 15 июля.

При этом в ОБСЕ отмечают, что группа предприняла все усилия для того, чтобы переговоры с представителями незаконных вооруженных формирований возобновились. 

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх