PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев может «порвать» с Россией, но не сейчас – Чалый

Украина рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с РФ

Украина рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с РФ, сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

“Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот”, – заявил Чалый на брифинге в Киеве в среду, отвечая на вопрос о том, почему Украина не разрывает дипотношения с РФ, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинские власти изучают такую возможность и результаты такого шага.

“Считаю, что нужно понимать те результаты, которые мы получим от того или иного государственного решения. Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот (вариант разрыва дипотношений), но все должно быть своевременно, эффективно и результативно”, – пояснил он

“Если разные варианты реагирования. И, например, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от “нормандского формата”. Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого”, – подчеркнул Чалый.

По его словам, если разные варианты, которые рассматриваются, в том числе и этот.

“И когда мы их анализируем, всегда нужно понимать, какую добавочную стоимость мы будем иметь: символический жест, или будем иметь какой-то результат”, – сказал замглавы администрации главы государства.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх