PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украины сегодня ждет от ЕС важных решений

Украинская власть ожидает сегодня от Европейского Совета важных решений относительно Украины

Украинская власть ожидает сегодня от Европейского Совета важных решений относительно Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Он сообщил, что в течение последних дней президент Украины Петр Порошенко ведет активные консультации с лидерами других стран и, в первую очередь, европейских. Так, в последние дни глава государства провел телефонные разговоры с лидерами более чем 10-ти стран.

«Мы ожидаем некоторых важных решений со стороны Европейского Совета сегодня и от Европейского парламента – завтра. Таким образом, я думаю эти два процесса – дипломатическое сопровождение, международная поддержка и понимание того, что происходит не на востоке, а фактически на небольшой части Луганской и Донецкой областей», – отметил Чалый.

По его словам, сегодня против Украины фактически ведется необъявленная, гибридная война.

«Есть попытки спровоцировать Украину на какие-то обратные действия,.. что приведет к другого уровня эскалации конфликта», – отметил он.

Чалый подчеркнул, что руководство Украины пытается избежать такого развития событий, но в случае необходимости страна готова себя защищать.

При этом заместитель главы Администрации президента продемонстрировал фото и напомнил о событиях, которые свидетельствуют о предоставлении Россией террористам военной техники, переходах колонн военной техники со стороны РФ, которые, по его словам, приобретают уже критические размеры.

По словам Чалого, о фактах, которые он привел относительно причастности России к вооруженному противостоянию на востоке Украины, будут уведомлены участники сегодняшнего заседания Совета ЕС.

Также Чалый напомнил о сбитом украинском транспортном самолете. По его словам, экспертизы показали, что этот выстрел мог быть осуществлен либо системой БУГ или ракетой «воздух-воздух» с самолета. Сектор, с которого мог быть нанесен удар, находится за пределами территории Украины.

«Контролируемый хаос – это та цель, которая позволит удерживать Украину от евроинтеграционных намерений, пытаться сделать из Украины несостоявшуюся страну», – сказал он.

Сегодня в Брюсселе состоится внеочередной саммит ЕС, участники которого, среди прочего, рассмотрят ситуацию в Украине.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх