PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наши в “котле”: Террористы расстреляли на границе с Россией 72-ю механизированную бригаду

Украинские десантники и мотострелки терпят поражение в районе Изварино

Украинские десантники и мотострелки терпят поражение в районе Изварино.

Об этом по телефону сообщил один из командиров 72-й бригады, уже четвёртые сутки находящейся в окружении.

Мотострелки понесли серьёзные потери, не могут вывезти раненых и убитых. В нескольких километрах от 72-й, также в окружении находятся бойцы 79-й аэромобильной и 24-й механизированной бригады, понесшей тяжёлые потери в районе Зеленополья 11 июля.

У окружённых бойцов на исходе боекомплект и провизия. Прорваться из котла самостоятельно они не могут. По словам офицера, боевики методично расстреливают украинских военных из артиллерии и установок залпового огня. Мотострелки одну за одной теряют бронетехнику и бойцов. Положение критическое.

Жители Свердловска сообщают о том, что из города прошла большая колонна техники боевиков (до 80 единиц). В колонне, по словам наших информаторов, двигались установки залпового огня, более мощные, чем «Град». В том числе и из них расстреливают десантников и мотострелков, окруженных в районе Изварино и Галуты.

По состоянию на 00:10 16 июля мотострелки сообщили, что террористы прекратили обстрел позиций 72-й механизированной бригады.

«Нас сейчас не обстреливают, но мы слышим, что бои идут неподалеку от нас, там обстреливают 79-ю аэромобильную бригаду», — сообщил по телефону офицер.

«В последнее время, в прямые бои мы не вступаем. Нас просто обстреливают с расстояния нескольких десятков километров. Бьют со стороны границы. С украинской территории или с российской — неизвестно. Обстрелы ведутся «Градами», пушками и минометами. Вчера несколько наших подорвалось на фугасах. Над нами постоянно летают беспилотники. Мы, конечно, пытаемся их сбивать, но это не всегда удаётся», — сообщает офицер.

Пресс-секретарь Антитеррористического Центра Владислав Селезнёв заявил, что командование знает о тяжёлом положении окруженных частей и предпринимает всё возможное для их спасения.

По словам Селезнёва, транспортник ВВС Украины, сбитый террористами 15 июля, был частью плана по спасению блокированных мотострелков.

«Мы считаем этих ребят героями, мы не забыли о них и делаем всё, что в наших силах, чтобы им помочь», — заявил Владислав Селезнёв. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх