PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СНБО: Застрявшим в «котле» у Изварино военным идет помощь

“Наши ребята держатся, и помощь им поступает», – заявил спикер СНБО

Украинские военнослужащие попали в засаду недалеко от Изварино, есть погибшие.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«Недалеко от населенного пункта Изварино Луганской области личный состав Вооруженных сил Украины попал в засаду, и террористы обстреляли позиции украинских военных из тяжелого оружия, потери уточняются, но наши ребята держатся, и помощь им поступает», – заявил он.

Как сообщали Факты, 72-я и 79-и бригады уже четвертые сутки находятся в окружении на границе возле Ізвариного.

У бойцов заканчивается боекомплект и провизия. Прорваться из котла самостоятельно они не могут.

По словам офицера, который находится в «котле», боевики методично расстреливают украинских военных из артиллерии и установок залпового огня. Мотострелки теряют бронетехнику и бойцов. Ситуация критическая.

Родственники окруженных военных сегодня пришли к Администрации президента просить о помощи, сейчас их принимают чиновники АП.

92-я механизированная бригада базируется на Харьковщине, 97-я на Полтавщине.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх