Яценюк: Олигархи должны скинуться на Донбасс

В восстановлении поврежденной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей должны принять участие и так называемые олигархи

В восстановлении поврежденной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей должны принять участие и так называемые олигархи. 

Такое мнение во время брифинга на горе Карачун в Славянске высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

“Убежден, что в таких условиях все должны скинуться, все должны дать деньги для того, чтобы восстановить сети, восстановить инфраструктуру и восстановить жизнь на Донбассе”, – сказал Яценюк, отвечая на вопрос о возможности и необходимости привлечения так называемых олигархов к процессу восстановления Донбасса. 

По его словам, согласно предварительным оценкам, объем причиненного ущерба всем объектам Донецкой и Луганской областей составляет 8 млрд грн. 

При этом, как отметил глава правительства, учитывая продолжение боевых действий, убытки будут увеличиваться.

“Предварительные оценки, которые у нас были, это с первого взгляда, 8 млрд грн. На Донецк и Луганск. Но так как военный конфликт идет дальше, я думаю, что 8 млрд грн хватит в лучшем случае на пару месяцев”, – заявил он. 

Премьер-министр отметил, что завтра, 17 июля, он представит проект изменений в госбюджет, где будут предусматриваться средства для финансирования восстановительных работ в Донбассе.

Также Яценюк проинформировал, что в сентябре будет проведена донорская конференция инвесторов из Европейского союза.

“Мы ожидаем, что в сентябре будет проведена донорская конференция. Мы ожидаем помощи наших западных партнеров в восстановлении Донбасса, восстановление инфраструктуры, и обеспечение рабочими местами”, – сказал он. 

Также глава правительства добавил, что из Евросоюза прибудет миссия, которая оценит степень разрушений. “После этого мы совместно согласуем те объемы финансирования и технической помощи, которые мы должны получить в сентябре”, – пояснил премьер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх