Сын Джемилева отказался от российского гражданства

Сын лидера крымскотатарского народа, экс-главы Меджлиса, нардепа от фракции “Батькивщина” Мустафы Джемилева Хайсер отказался от российского гражданства

Сын лидера крымскотатарского народа, экс-главы Меджлиса, нардепа от фракции “Батькивщина” Мустафы Джемилева Хайсер отказался от российского гражданства.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил Мустафа Джемилев, передает корреспондент РБК-Украина.

“Несколько недель назад в Интернете появилась информация под заголовками “Сын Мустафы Джемилева взял российское гражданство”… Я немедленно отослал в СИЗО адвоката, чтобы узнать, в чем дело.

Оказалось, что следственные органы все время говорили моему сыну, что если он подаст заявление о принятии российского гражданства, то сразу попадет под амнистию и будет освобожден.

Мой сын наотрез отказался подписать такое заявление. Он написал заявление о том, что оставляет за собой украинское гражданство и не планирует принимать российского”, – сказал он.

Джемилев подчеркнул, что на его сына осуществляется постоянное давление и могут быть применены мероприятия в тюремных условиях для того, чтобы заставить его взять российское гражданство.

Как сообщалось, ЕСПЧ обязал Россию освободить сына Мустафы Джемилева Хайсера на время рассмотрения поданной жалобы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх