PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИНЗДРАВ проверяет санатории, куда селят переселенцев из Донбасса

Министерство здравоохранения проверяет санатории Киевской области, где сегодня находятся переселенцы из Крыма и востока Украины

Министерство здравоохранения проверяет санатории Киевской области, где сегодня находятся переселенцы из Крыма и востока Украины.

Сегодня представители МИНЗДРАВА побывали в ворзельськой здравницы «Победа», где их больше всего. 

Сейчас здесь 100 взрослых и 60 детей. Всех регистрируют, прежде всего проверяют на вирусные и инфекционные заболевания , и ставят на учет. 

В санатории круглосуточно работают две бригады медиков – терапевт и педиатр. Раз в неделю сюда наведывается мобильная бригада. Среди них семейный врач, хирург, гинеколог, стоматолог, в случае необходимости – психолог.

Переселенцы с востока говорят, условиями довольны, однако такое счастье – лишь временное. 

Больше месяца людей здесь держать не могут, поэтому после отдыха от войны им нужно искать жилье. По данным МИНЗДРАВА, сегодня в Украине 40 тысяч беженцев из Крыма и Востока.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх