PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В СНБО не слышали об украинских пограничниках в российской больнице

В СНБО пока нет официальной информации относительно доставки двух раненных украинских пограничников в госпиталь в Ростовской области 

В СНБО пока нет официальной информации относительно доставки двух раненных украинских пограничников в госпиталь в Ростовской области Российской Федерации.

Об этом во время брифинга заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

“Такой информации не было, по крайней мере официально. Мы ее уточним обязательно, – заявил Лысенко. –  В любом случае, если бы российские пограничники были ранены, мы бы обязательно приняли бы их на лечение, если у них не было бы такой возможности. Мы бы обязательно оказали бы им первую медицинскую помощь”, – отметил Лысенко. 

Он также добавил, что согласно требованиям Женевской конвенции, первая помощь оказывается всегда, не зависимо от принадлежности и национальности.

“По крайней мере украинские медики так бы и сделали”, – подчеркнул Лысенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх