PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европа собралась думать, как наказать Путина и себе не навредить

В Брюсселе в эти минуты начинается Европейский совет

В Брюсселе в эти минуты начинается Европейский совет, на котором обсудят ситуацию в Украине и возможные новые санкции против России.

Накануне Украина предоставила ЕС доказательства поддержки Россией сепаратистов на востоке и призвала к ужесточению санкций, которые могут ввести уже на сегодняшнем заседании.

Впрочем из дипломатических источников стало известно, что их готова заблокировать треть из 28-ми стран европейского сообщества, которые имеют тесные бизнес-связи с Москвой.

Некоторые из этих стран расположены на маршруте, которым Россия хочет проложить «Южный поток», чтобы поставлять газ в Европу в обход Украины.

Речь идет о Франции, Люксембурге, Австрии, Болгарии, Греции, Кипре, Словении, председательствующей в ЕС Италии и Германии.

В то же время накануне в телефонном разговоре канцлер Германии Ангела Меркель пообещала президенту Петру Порошенко, что на сегодняшнем собрании Украина получит, как выразилась немецкий лидер, «жесткую поддержку».

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх