PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель: Москва «заслужила» новые санкции

ЕС настроен принять какие-то санкции против России

Саммит ЕС рассмотрит возможность введения новых санкций в отношении России в связи с отсутствием деэскалации ситуации в Украине, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель.

“ЕС обсудит новые санкции против России, так как считает недостаточным вклад Москвы в мирное урегулирование в Украине”, – сообщила она перед встречей лидеров Евросоюза в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

В разговоре с президентом Петром Порошенко сегодня ночью Меркель пообещала «жестко поддержать» Украину на саммите ЕС.

По мнению канцлера ФРГ, “ситуация в Украине не улучшается”, а на российско-украинской “границе по-прежнему не наведен порядок”.

Ранее официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Коцьянчич заявила на брифинге, что Европейский Совет проведет встречу в среду в Брюсселе, на которой, в частности, проанализирует развитие обстановки в Украине со времени последнего саммита ЕС, состоявшегося в конце июня.

Лидеры ЕС должны выработать реакцию на нынешнюю ситуацию в Украине.

“Будет принято постановление по Украине по итогу Европейского Совета”, – отметила пресс-секретарь.

 

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх