Окруженные у Изварино военные не видят украинских самолетов, подмога попала в засаду

Колонна подмоги, которая двигалась в сторону Извариного, наскочила на засаду и приняла бой

Подразделения трех украинских аэромобильных бригад вооруженных сил оказались в окружении возле украинско-российской границы на Луганщине в районе поселка Изварино, где находится крупнейший пограничный пропускной пункт в регионе.

Об этом сообщила Радио Свобода Марина Коваль, сестра одного из бойцов 79-й бригады.

«Три бригады, 24-я, 72-я и 79-и – в окружении. Их обстреливают артиллерией и боевики с украинской стороны, и российские военные из-за российской границы. Сепаратисты бомбят переправу (через реку большая Каменка). Если разбомбят – окружение будет полным. Я говорила с братом после 12.00, на то время подмога к ним не пришла. Брат дал понять, что без подмоги их уничтожат. Бойцам раздали по три магазина патронов, они имеют три зенитки и пушку 1962-го года выпуска. И все. Подмоги не ожидают», – говорит Марина Коваль.

Она прокомментировала информацию о том, что в юго-восточных районах Луганщины начала действовать украинская авиация.

По ее словам, бойцы 79-й бригады не видят украинских самолетов, только беспилотники со стороны российской границы, по мнению украинских воинов, корректируют огонь по ним.

В СНБО подтвердили информацию о сложной ситуации украинских военных в Изварино. И также сообщили, что колонна подмоги, которая двигалась в сторону Извариного, наскочила на засаду и приняла бой.

Ночью один из военных капелланов сил АТО сообщил, что мощной танковой атаке и артобстрелу подверглись и те бойцы 79-й бригады, которые прикрывают границу с Россией в селе Мариновка Шахтерского района Донецкой области. Их атакуют и от границы, и с тыла – со стороны села Степановка, украинские бойцы страдают без поддержки тяжелой артиллерии, рассказал военный священник.

По его словам, военные уверены, что огонь корректируют по сигналу их мобильных телефонов, поэтому они большую часть времени держат их выключенными.

Со своей стороны министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что в Изварином и в Мариновке продолжается бой, однако он не имеет информации об окружении украинских частей.

фото Минобороны Украины

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх