Матери окруженных военных в АТО пришли под окна Порошенко (+видео)

Сегодня под администрацией президента пикетируют женщины и родственники военных, которые попали в окружение террористов на Донбассе

Сегодня под администрацией президента пикетируют женщины и родственники военных, которые попали в окружение террористов на Донбассе.

Люди со слезами на глазах требуют провести ротацию, потому что их родные давно не были дома. Матери жалуются: воины защищают Украину с автоматами, тогда как на них нападают боевики с гранатометами и установками залпового огня. А подмоги дождаться невозможно.

У Татьяны мужа мобилизовали в начале марта. Сейчас он в котле в районе Изварино.

“Просит пойти в церковь свечки поставит, и говорит: «Пойдите, сделайте что-то». Есть нет чего, тот сухой паек, рассчитанный на день, они растягивают на 4 дня. Воду пьют – ждут дождя, чтобы вода пошла”, – рассказывает Татьяна Панасюк, жена бойца 72-й бригады.

Сегодня в полночь, второй раз за сутки, обстреляли подразделения 72-й бригады под Амвросиевкою. Если накануне насчитали почти 80 снарядов, то сегодня, как говорят бойцы, огонь был еще больший. Нашу технику уничтожено. Мужчины держатся из последних сил.

“Терпение ребят лопнуло, потому что два раза нас градами поливали, ждать третьего или последующих просто уже нет сил”, – рядовой 72-й бригады, Дмитрий.

“Нас бомбят градами и минометами со всех сторон, со всех сторон по кругу. Чем воевать? Против кого? Против града?”, – говорит еще один рядовой 72-й бригады, Ярослав.

Количество погибших и раненых бойцы не озвучивают. Молчат пока и в штабе АТО.

По оценкам минобороны в зоне боевых действий на Донетчине и Луганщине несколько десятков раненых, которых не дают вывезти пророссийские боевики.

Вертолеты, самолеты, колонны, и даже скорые помощи, которыми пытаются спасти украинцев бандиты хладнокровно обстреливают.

“Если сегодня не будет поддержки авиации, завтра там никого не будет! Завтра никого не будет!” , – жалуется Владимир, оператор-наводчик 3 роты 1-го батальона 72-й бригады.

Правда мужчины не объяснили, как так быстро и безопасно добрались с фронта.

Однако женщин это не беспокоит. Они требуют встречи с Президентом, и сегодня с ними работало Минобороны. Контактную группу сначала завели на Банковую, а затем, вместе с заместителем министра Петром Мехедом, они направились к дому офицеров.

Там их заверили: бойцам, попавшим в окружение террористов выслали помощь, им также доставят броню и еду.

У директора департамента минобороны сын тоже в окружении. И он обещает – каждого раненого оттуда заберут.

Тем временем на Банковой снова водоворот эмоций. Там появилось трое мужчин, которые якобы прибыли с фронта – с 72ої бригады.

“На подходе помощь. Вы поймите, что идут боевые действия. Бронетехника, бронежилеты, питание и вода капитана. Кое-что из обмундирования”,- говорит Светлана Розовик, главный специалист отдела по работе с общественностью Министерства обороны.

А вот быстрой ротации не обещают. Это дело не одной недели. Ведь для этого нужна новая мобилизация.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх