PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В зоне АТО погиб командир Нацгвардии, что лично прикрывал солдат

Богдан Завада в ходе боя прикрывал личный состав и лично вел огонь по террористам

Богдан Завада в ходе боя прикрывал личный состав и лично вел огонь по террористам.

Командир роты Национальной гвардии лейтенант Богдан Завада из Запорожья погиб при нападении террористов на блокпост возле Мариновки (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Согласно сообщению, блокпост вблизи Мариновки атаковали около 100 террористов с помощью 4 единиц бронетехники со стороны Степановки и Таран.

В ходе боя Завада прикрывал личный состав и лично вел огонь из противотанкового гранатомета. Он подбил БТР террористов и уничтожил 10 террористов и этим помог перегруппироваться бойцам Нацгвардии на блокпосту.

В сообщении отмечается, что после гибели лейтенанта террористы взяли его телефон и в издевательской форме сообщили родным, что военнослужащий поплатился жизнью за убитых им десять террористов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подал рапорт Президенту Украины о присвоении погибшему сегодня в зоне АТО лейтенанту Богдану Заваде звания Героя Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх