PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: ЕС поддержала независимость Украины санкциями (+список санкций)

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что главы государств и правительств стран ЕС ограничили международное финансирование проектов в России и Крыму, приняв шесть новых мер,

Президент Украины заявил, что Европейский Совет сделала важный шаг в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

«Европа солидарна с Украиной. Европейский Совет сделала важный шаг в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Наш постоянный диалог дал результат. Ждем резолюцию Европарламента», – говорится на Facebook-странице президента Украины.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что главы государств и правительств стран ЕС ограничили международное финансирование проектов в России и Крыму, приняв шесть новых мер, связанных с украинским кризисом и присоединением Крыма к России, сообщает Интерфакс-Украина.

Во-первых, ЕС расширяет ограничительные меры не только в отношении физических лиц, как это было до сих пор, но и в отношении организаций, которые “материально или финансово поддерживали действия, подрывающие и угрожающие подорвать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины”. В качестве дополнительной меры Совету ЕС поручено рассмотреть возможность мер “против физических лиц и организаций, которые активно оказывали материальную и финансовую поддержку принимающим решения российским должностным лицам, ответственным за аннексию Крыма или дестабилизацию Восточной Украины”.

Во-вторых, решено остановить поток денег европейских налогоплательщиков в Россию. Европейскому инвестиционному банку предложено остановить финансовые операции по проектам государственного сектора в России.

В-третьих, страны ЕС будут координировать позиции в Европейском банке реконструкции и развития с той же целью.

В-четвертых, Еврокомиссия пересмотрит двусторонние программы сотрудничества между ЕС и Россией и для каждого отдельного случая примет решения об их приостановке. Сохраняются проекты, касающиеся исключительно гражданского общества и приграничного сотрудничества.

Пятая мера касается конкретно Крыма. Из-за его незаконной аннексии Россией ЕС ограничивает инвестиции в Крыму.

В-шестых, ЕС ожидает, что международные финансовые институты воздержатся от финансирования проектов, “которые прямо или косвенно означают признание этой незаконной аннексии”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх