PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шестерых из 15 раненых бойцов АТО прооперировали в Ростовской области

Раненых 72-й отдельной механизированной бригады передали россиянам

Раненых 72-й отдельной механизированной бригады передали россиянам

По данным ВВС Украина, 15 раненых, доставленных в больницы России – участники АТО, которых ранили в боях неподалеку от российской границы, у Мариновки и Изварино.

Об рассказал источник в 72-й отдельной механизированной бригаде, которая все еще находится в окружении на Луганщине.

“Мы были вынуждены доставить раненых, был приказ от начальника отправить их туда. Другого выхода не было. К пункту пропуска на границе приехали медики и передали раненых из рук в руки”, – рассказал источник.

Шесть раненых украинских военнослужащих, доставленных в Ростовскую область, перенесли операции, сообщил в четверг агентству “Интерфакс-Юг” руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону Василий Малаев.

“Два человека, прибывших на российский погранпост “Куйбышево”, находились в критическом состоянии. Один из них был ранен в живот, а второй получил множественные ожоги и осколочные ранения. В Куйбышевской районной больнице им провели сложные хирургические операции”, – сказал Малаев.

По его данным, четверо из 15 украинских военнослужащих, прибывших позже со стороны пункта пропуска “Червонопартизанск”, тоже перенесли операции. В настоящее время они находятся в реанимационном отделении в больнице Гуково.

“У 15 украинских пограничников ранения разного характера: пулевые, осколочные, есть люди с ожогами или контузиями”, – отметил Малаев.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил агентству, что двое украинских пограничников, госпитализированных днем в среду в Куйбышевскую районную больницу, как выяснилось, оказались бойцами Национальной гвардии Украины.

Позже пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области проинформировала о том, что 15 раненых украинских пограничников доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх