Пилот Савченко в “удовлетворительном состоянии” ждет адвоката – МИД

Савченко, которая содержится в СИЗО в Воронеже, удовлетворительное, сегодня должна встретиться с адвокатом Марком Фейгиным

Состояние здоровья незаконно арестованной украинской летчицы Савченко Савченко, которая содержится в СИЗО в Воронеже, удовлетворительное, сегодня она должна встретиться с адвокатом Марком Фейгиным.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

«На выполнение поручения президента Украины Петра Порошенко Министерство иностранных дел продолжает предпринимать меры по обеспечению защиты прав и интересов незаконно удерживаемой на территории РФ гражданки Украины Надежды Савченко.

Лишь 16 июля российская сторона под давлением международного сообщества наконец предоставила разрешение консульскому должностному лицу Посольства Украины в РФ на посещение Надежды Савченко в СИЗО №3 Воронежа», – подчеркивается в комментарии.Надежда подтвердила, что была незаконно «в наручниках и с мешком на голове» перемещена на территорию РФ, где террористы передали ее лицам в камуфляжной форме. Оказавшись в следственном изоляторе Воронежа, в знак протеста против незаконного вывоза в Россию и игнорирование российской стороной ее требований встретиться с украинским консулом Савченко объявила голодовку, которую прекратила после встречи с консулом. 

«Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное. По ее словам, меры физического воздействия к ней в СИЗО не применяли. На 17 июля запланирована встреча Савченко с ее адвокатом Марком Фейгиным», – сообщили в МИД. 

«Таким образом, полученная непосредственно от гражданки Украины информация в очередной раз подтверждает, что официальные заявления российских представителей, а также объяснения МИД РФ в ноте от 11 июля относительно обстоятельств попадания Надежды Савченко в Россию «под видом беженки», не соответствуют действительности. Такие же ложные и сфабрикованные обвинения против Надежды Савченко», – подчеркнули в МИД Украины.

Украина в очередной раз требует от российской стороны без всяких предпосылок освободить Савченко, а также привлечь к ответственности лиц, причастных к ее незаконному перемещению на территорию России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх