PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Авдеевке двое украинских солдат попали в плен

В Авдеевке два солдата военной части противовоздушной обороны №2938, что обслуживает Донецкий аэропорт и находится в окружении боевиков, попали в плен противника

В Авдеевке два солдата военной части противовоздушной обороны №2938, что обслуживает Донецкий аэропорт и находится в окружении боевиков, попали в плен противника.

Об этом сообщили военнослужащие непосредственно с данной части, и родители солдат-срочников, которые сейчас там служат, передает УНИАН.

“В среду, 16 июля, двое наших людей попали в плен. Они ходили в магазин в Авдеевке за вещами первой необходимости – за туалетной бумагой, зубной пастой, мылом”, – рассказали собеседники.

“Есть местные жители, которые были свидетелями того, как ребятам заломили руки, повалили на землю и забрали”, – добавили они.

Говоря об общей ситуации сейчас в части, военные сказали: “Мы заблокированы со всех сторон, как мухи облепили нас блокпосты террористов. Со стороны боевиков нам предъявляются постоянные ультиматумы. Обещают нас “Градами” бомбить – или мы должны идти, либо сдаваться, переходить на их сторону”.

Но солдаты, многие из которых еще весной отслужили установленные сроки срочной военной службе, без устали заявляют, что “никуда не собираются уходить”.

Однако в части сетуют: “Командование ничего нам не говорит, только “держитесь”. Если бы здесь побывал хотя бы один генерал, тогда бы, возможно, какие-то решения и принимались. Но не то, что генерал, у нас тут ни одного полковника не было с декабря 2013 года, ни одного. На место никто не приезжал”.

“Мы, конечно, надеемся на подмогу, чтобы разблокировать эту часть… Нужно сейчас, чтобы наши украинские войска двигались, шли вперед и забирали этот участок – Ясиноватая – Авдеевка, перекрывали Путиловский мост, чтобы спасти ребят, которые сейчас находятся непосредственно в Донецком аэропорту и обороняют его”, – сказали служащие.

“Мы переживаем за наших ребят, которые сейчас в аэропорту, ведь если мы пойдем, им будет конец. И надо как можно быстрее этот кусок закрывать”, – добавили они.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх