PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин: США подталкивают Украину к войне

Президент России Владимир Путин считает, что к войне Украину подталкивает не Россия, а США

Президент России Владимир Путин считает, что к войне Украину подталкивает не Россия, а США.

Об этом он сказал во время своего визита в Бразилию, передает РИА «Новости».

Путин считает, что США недостаточно настаивают на мирном решении конфликта в Украине.

«Мы этого не видим от партнеров, прежде всего от американских партнеров, которые, как мне кажется, подталкивают сегодняшнюю власть Украины к продолжению братоубийственной войны и в продолжение карательной операции», – заявил Путин.

«Те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать, что кровь солдата регулярной армии, что кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц, прежде всего, на их руках. Слезы матерей, вдов, сирот на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи», – утверждает Путин.

США объявили о введении новых санкций в отношении России за поддержку ею пророссийских боевиков в Украине. Именно Россия, по мнению Соединенных Штатов, не способствует деэскалации ситуации на востоке Украины, предоставляя сепаратистам оружие и недостаточно контролируя со своей стороны российско-украинскую границу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх