МИД России про санкции: Американские шантажисты опять размахивают “санкционной дубинкой”

Россия считает, что, вводя санкции против нее, США мстят Российской Федерации, а Евросоюз – поддался на “шантаж” Америки

Россия считает, что, вводя санкции против нее, США мстят Российской Федерации, а Евросоюз – поддался на “шантаж” Америки.

Об этом говорится в заявлениях Министерства иностранных дел РФ.

“Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события в Украине развиваются не по сценарию Вашингтона”, – говорится в одной из них.

“Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, которая вызвана глубоким внутренним кризисом и уже привела к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов относительно силового усмирения широкого народного недовольства”, – утверждают в МИД РФ.

Российские дипломаты заявляют, что “вместо того, чтобы вразумить украинское руководство, которое бросило против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию”.

При этом, утверждают они, США пытаются “отвести от себя ответственность” и грубо искажают факты, размахивая “санкционной дубинкой”.

“Разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведет. Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование”, – предупреждает МИД РФ.

Там подчеркивают, что “санкции – инструмент обоюдоострый”.

“В результате каких-либо ограничений на экономическоео и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США… Подобное поведение Администрации Барака Обамы также неизбежно скажется на возможностях нашего взаимодействия в других направлениях”, – заявил МИД РФ.

Разрушение российско-американских отношений будет на совести Белого Дома, утверждают российские дипломаты.

“Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе из США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не собираемся, оставляем за собой право на ответные меры”, – заявляет МИД РФ.

В Москве также “обратили внимание” на принятые по итогам заседания Европейского совета 16 июля решения по ситуации в Украине.

“Разочарованы тем, что Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел путем санкций в отношении России”, – заявляет МИД РФ.

“При этом Брюсселем, по примеру Вашингтона, фактически используется “логика зазеркалья”, когда во всех грехах обвиняются те, кто предпринимает реальные усилия по деэскалации ситуации в Украине, а вопиющие факты, включая непрерывный поток беженцев из Украины в Россию, обстрелы российской территории и другие антироссийские провокации, откровенно замалчиваются”, – возмущается ведомство.

Российские “дипломаты” заявляют, что все усилия России по разрешению конфликта в Украине “натыкались на откровенный саботаж со стороны Киева и его американских покровителей”.

“И теперь вместо того, чтобы использовать имеющиеся возможности для начала диалога Киева с представителями Юго-Востока страны, Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и провоцирование на его фоне конфронтации с Россией”, – заявляет РФ.

“Тем самым, ЕС берет на себя ответственность за продолжение военной операции, в результате которой ежедневно гибнут люди”, – уверяют там.

МИД РФ также отмечает, что санкции будут губительны и для стран-членов ЕС, и надеется, “что Евросоюз найдет собственный голос в международных делах, который отвечает интересам всех государств нашего континента”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх