PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама обосновал новые санкции: Россия не остановила поток оружия и террористов в Украину

Президент США Барак Обама констатирует, что Россия не сделала никаких шагов с целью деэскалации конфликта на Востоке Украины

Президент США Барак Обама констатирует, что Россия не сделала никаких шагов с целью деэскалации конфликта на Востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба американского посольства в Украине.

“Мы подчеркивали наше стремление решить эту проблему дипломатическим путем, но для этого мы должны видеть конкретные действия, а не просто слова, в подтверждение того, что Россия действительно склонна к тому, чтобы попытаться положить конец этому конфликту на российско-украинской границе. До сих пор Россия не сделала ни одного из шагов, которые я назвал”, – подчеркнул Обама.

По словам президента США, учитывая дальнейшие провокации в Украине, он утвердил новый пакет санкций на некоторые из крупнейших компаний и финансовых учреждений России.

“Вместе с нашими союзниками, с которыми я тесно координировал усилия последние несколько дней и недель, я не раз ясно давал понять, что Россия должна остановить поток оружия и боевиков через границу в Украину; что Россия должна призвать сепаратистов освободить заложников и прекратить огонь”, – отмечает Обама.

“России нужно стремиться к переговорам по международному посредничеству и согласиться на размещение конструктивных наблюдателей на границе”, – подчеркивает президент США.

“Я ясно дал понять это напрямую господину Путину. Многие из наших европейских партнеров ясно дали понять это напрямую господину Путину”, – отмечает президент США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх