PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европарламент поддержал Украину резолюцией

Европейский парламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Украине, в которой выражается поддержка киевскому правительству и содержится осуждение действий России

Европейский парламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Украине, в которой выражается поддержка киевскому правительству и содержится осуждение действий России.

В документе приветствуется недавнее подписание остававшейся части соглашения об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной, передает Интерфакс-Украина.

Депутаты также приветствовали решение Брюсселя незамедлительно начать временное исполнение этого документа и призвали к его скорейшей ратификации.

Европарламент поддерживает мирный план президента Украины Петра Порошенко как “основной шанс на деэскалацию и установление мира”.

Он “поддерживает решительные действия президента по обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности Украины”.

В то же время Европарламент заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх