Санкции против РФ не помогут Украине – Медведев

Санкции в отношении России не помогут Украине, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Санкции в отношении России не помогут Украине, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Все эти санкции, к сожалению, не помогут Украине ничем», – сказал на заседании правительства в четверг Медведев, которого цитирует РИА «Новости».

Напомним, власть США 16 июля ввела новые санкции в отношении российских банков и компаний, в частности «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка», а также «Роснефти» и «НОВАТЭКа».

Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более 90 дней. Ужесточение санкций в отношении РФ одобрили также лидеры Евросоюза.

Также Медведев считает, что санкции США, введенные в отношении компаний в сфере оборонно-промышленного и энергетического комплекса, приведут к усилению антиамериканских настроений и будут способствовать консолидации российского общества.

Он подчеркнул, что произойдет дальнейшая консолидация российского общества против тех стран и людей, которые пытаются Россию ограничивать и действовать против интересов ее граждан.

При этом Медведев сказал, что санкции не способны нанести неприемлемый ущерб российской экономике.

По его мнению, новые санкции могут вернуть отношения России с государствами, которые вводят их в атмосферу 80-х годов.

По его словам, санкции в отношении российских компаний со стороны США нелегальные, потому что они не основываются на решениях ООН.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх