ЕС требует освободить Надежду Савченко

Европейский Союз обеспокоен арестом украинской летчицы Надежды Савченко, Европарламент призывает Россию освободить ее

Европейский Союз обеспокоен арестом украинской летчицы Надежды Савченко, Европарламент призывает Россию освободить ее.

Об этом говорится в соответствующей резолюции Европарламента и заявлении представителя Европейской службы внешнеполитической деятельности, передают Украинские новости.

“Мы обеспокоены перемещением на территорию Российской Федерации и последующим тюремным заключением украинского военного летчика Надежды Савченко – после ее похищения боевиками в восточной Украине”, – сказано в заявлении Европейской службы.

ЕС отмечает, что это событие ставит под вопрос то, насколько Россия придерживается своих международных обязательств.

“Мы призываем Российскую Федерацию придерживаться своих обязательств как государства-члена Совета Европы и участника Европейской конвенции по правам человека”, – подчеркивается в заявлении.

Кроме того Европарламент принял резолюцию, в которой призывает Россию освободить украинского офицера Надежду Савченко.

“Европарламент выражает сожаления по поводу незаконного содержания под стражей штурмана Военно-воздушных сил Украины Надежды Савченко в России и требует немедленного ее освобождения, а также освобождения всех заложников, которых держат в Украине или России”, – сказано в резолюции.

Вместе с тем европейские депутаты выражают глубокое беспокойство по поводу ухудшения ситуации с соблюдением прав человека, а также гуманитарной ситуации на востоке Украины и в Крыму из-за деятельности сепаратистов и боевиков.

В резолюции отмечается, что боевики причастны к пыткам, убийствам, исчезновениям журналистов и активистов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх