PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин пообещал Порошенко говорить с Россией четко и жестко

МИД Украины обещает четко и жестко вести диалог с российской стороной

МИД Украины обещает четко и жестко вести диалог с российской стороной в связи с последними фактами применения Вооруженных сил РФ против Украины.

Об этом заявляет министр иностранных дел Павел Климкин, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Последние развития событий свидетельствуют о новом измерении (вооруженного конфликта на востоке – ред.). Это измерение для меня в ряде случаев выходит за рамки политики и даже морали”, – сказал Климкин журналистам после переговоров с главой МИД Японии Фумио Кисида в четверг в Киеве.

По его словам, МИД будет в реальном времени реагировать не только на последние случаи, но и на весь комплекс действий российской стороны, который “создает новое измерение, и это новое измерение требует привлечение всего арсенала, который у нас есть, в частности, в режиме рольного времени МИД информирует о ситуации международных партнеров, и не только из числа ЕС”.

“И, конечно, мы будем четко и жестко разговаривать с российской стороной”, – сказал Климкин.

Напомним, президент Порошенко дал указание МИД Украины отреагировать на обстрелы украинских военных с территории России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх