PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Катастрофа Боинг-777 над Донбассом: ОБСЕ заявляет о “признаках вины террористов” (обновлено)

Как сообщается на сайте СБ ООН, заседание состоится в 17 часов по киевскому времени

16.36. Уже есть убедительные признаки того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать запущенная с контролируемых повстанцами районов ракета.

Об этом сегодня заявил Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, сообщает пресс-служба ассамблеи.

“Быстрое, тщательное международное расследование необходимо, чтобы определить точные обстоятельства аварии и привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем уже есть явные признаки того, что ракета, запущенная из контролируемых повстанцами районов, могла вызвать эту катастрофу. В этом случае не будет вызывать сомнений, что стороны, ответственные за незаконные поставки военной техники и оружия в Восточную Украину, те, кто прямо или косвенно ставят под сомнение власть украинского правительства на собственной территории, несут конечную ответственность”, – заявил Канерва.

При этом он повторил свой призыв к безоговорочному прекращению огня, а также призвал правительства России и Украины сделать все, что в их силах, для деескалации ситуации.

Также Канерва призвал украинское и российское правительства заручиться полной поддержкой ОБСЕ в этот критический момент.

Кроме того, он выразил от имени ОБСЕ соболезнования семьям и близким погибших, а также правительствам стран, чьи граждане погибли.

15.36 Донецкие подразделения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям работают на месте катастрофы малазийского лайнера с четверга, боевики в настоящее время не препятствуют им, но следят за их работой с оружием в руках.

Об этом сообщил советник главы Донецкой облгосадминистрации Константин Батозский.

“Донецкие подразделения ГСЧС там работают со вчерашнего дня. Были проблемы с представителями ДНР, которые 1,5 часа не допускали украинских специалистов на место катастрофы. Там в это время работали российские телеканалы и только после того, как они ушли, нам разрешили работать”, – сказал он в пятницу в Киеве в телефонном режиме из Донецка, пишет Интерфакс-Украина.

В пятницу удалось вывести на место катастрофы 30 милиционеров, которые занимаются охраной порядка, препятствуют несанкционированному проникновению и мародерству, также там находятся около 20 охотников-добровольцев, которые помогают в обнаружении тел. Кроме того, работают сотрудники прокуратуры города Торез, которые осуществляют следственные действия.

Батозский также рассказал, что “ДНРовцы” выставили три поста, они передвигаются за украинскими специалистами с оружием, не препятствуя их работе.

 

12.56. На месте авиакатастрофы малазийского лайнера, рухнувшего в Донецкой области, найдены тела 181 погибшего.

Об этом заявляют в Министерстве иностранных дел Украины, пишет «Интерфакс-Украина».

“По состоянию на сегодняшний день найдено 181 тело”, – сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига на брифинге в пятницу.

11.52. Совет безопасности ООН созывает экстренное заседание в связи с аквикатастрофою самолета “Малазийских авиалиний” на востоке Украины.

Как сообщается на сайте СБ ООН, заседание состоится в 17 часов по киевскому времени.

На нем предполагается выступление постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

11.23. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 258 УК Украины (террористический акт) в связи с крушением малазийского самолета в Донецкой области 17 июля.

“Открыто уголовное производство по статье “теракт”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-центре СБУ.

Как сообщалось, самолет “Боинг-777” Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в четверг на востоке Украины. Погибли 295 человек.

10.13 Государственная авиационная служба Украины после подтверждения информации о падении самолета “Малазийских авиалиний” в Донецкой области полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской и частью Харьковской области.

Как сообщило Министерство инфраструктуры Украины, для расследования падения самолета правительство создало специальную комиссию.

Кроме того, готовность способствовать установлению причин падения самолета, выразили международные организации по безопасности аэронавигации.

К расследованию также будут приглашены представители авиационных властей стран, граждане которых были на борту самолета.

09.22.Прем’єр-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставках террористам зенитно-ракетного комплекса, с которого было сбито малазийский самолет Boeing-777 В Донецкой области.Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Sydney Morning Herald.«Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами ”земля-воздух”, которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности», – заявил Эбботт. Он выразил убеждение, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля «мутить воду» в Украине.

07.30 Найден 121 погибший из упавшего Боинга на Донбассе

По состоянию на 7:00 пятницы, 18 июля, на месте крушения авиалайнера Малайзийских авиалиний на востоке Донецкой области найдены тела 121 погибшего, сообщает ГСЧС в пятницу утром.

Всего же на борту самолета “Boeing 777-200”, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек.

фото @johnwendle

7.15 Госсекретарь США Джон Керри потребовал проведения “надежного расследования” причин крушения авиалайнера “Малайзийских авиалиний” над украинской территорией.

“Правительство США готово оказать помощь в проведении надежного международного расследования (катастрофы ) всеми доступными средствами, и мы продолжим контактировать со всеми заинтересованными сторонами для установления фактических причин произошедшего”, – заявил дипломат.

“Мы потрясены катастрофой самолета “Малайзийских авиалиний”, совершавшего рейс МН17″, – отметил он.

“Боинг-777-200”, Малайзийских авиалиний, на борту которого находилось 298 пассажиров и членов экипажа, в четверг потерпел рухнул на украинской территории.

Самолет выполнял рейс МН-17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

По данным СБУ и обнародованным в соцсетях записями террористов, боевики сбили Боинг, потому что считали, что это украинский военный самолет.

 

Над территорией Донецкой области вследствие террорестической атаки был сбит пассажирский лайнер Boeing-777 авикомпании “Malaysia Airlines”. На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

21:53 СБУ опубликовало аудиозапись переговоров террористов по поводу сбитого Боинга 777 как доказательство причастности боевиков к теракту

23:20 Wall Street Journal: разведка США подтверждает, что Боинг 777 был сбит ракетой ЗРК класса “земля-воздух”

 

21:50 LifeNews – видео падения самолета

21.45   И.о. генерального директора “Украэроруха” Дмитрий Бабейчук заявил, что малазийский лайнер Боинг-777 был на управлении диспетчеров Днепропетровского регионального центра, полет проходил нормально.

“Хочу проинформировать вас, что это воздушное судно было на управлении диспетчеров Днепропетровского регионального диспетчерского центра госпредприятия “Украэрорух Украины”. Полет проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, никаких сообщений от пилотов не поступало. А потом самолет исчез из радаров радиолокационной станции” – сказал он на брифинге в четверг

21.35  Киевляне несут цветы, свечи и детские игрушки к посольствам Нидерландов и Малайзии. На диппердставительствах приспущены флаги.

Под посольством Нидерландов

Под посольством Нидерландов

Под посольством Малайзии

Фото из соцсетей

21.25  Первые кадры с места катастрофы сбитого Боинга-777 возле Тореза


 

21.23 Члены незаконных вооруженных формирований заявляют, что на месте крушения самолета “Боинг-777” на востоке Украины обнаружили бортовые самописцы.

“На месте крушения самолета обнаружены “черные ящики”. Так мне только что доложили специалисты с места происшествия”, – сказал “Интерфаксу” руководитель информационного центра “Юго-Восточный фронт” Константин Кнырик.

Согласно данных СМИ, среди пассажиров были граждане и подданные стран ЕС (по неофицальным данным 9 подданных Великобритании, 4 граждан Франции, большинство пассажиров-граждан ЕС составляли подданные Нидерландов, их число на данный момент неизвестно) и США (23 пассажира), а также граждане Малайзии. На борту находилось около 80 детей. Не выжил никто.

20:45 В сети появилось видео крушения Боинга 777

 

21:06 Пассажир упавшего на Украине Boeing перед вылетом писал: “Если он пропадет, то вот как он выглядит”.

Компания Malaysia Airlines подтвердила получение от украинского пункта контроля за воздушным движением информации, что диспетчеры потеряли контакт с самолетом “Боинг-777” в 30 км от маршрутной точки в Токмаке, сообщается на странице компании в Facebook.

Точка потери контакта находится в 50 км от российско-украинской границы. Контакт был потерян в 17:00 по киевскому времени.

 

20.35  Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк утверждает, что количество погибших в результате крушения малазийского лайнера Боинг-777 в Донецкой области превышает 300 человек, из них – 23 граждан США.

“Погибли более 300 невиновных людей… Известно о 23 погибших гражданах США”, – написал он на своей страничке в Фейсбуке.

 

20.23 Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение малазийского лайнера Боинг-777 в Донецкой области террористическим актом, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

“Порошенко о сбитом самолете: это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт”, – написал Цеголко в Твиттере.

20:03 CNN: по данным спутников АНБ, Пентагона и ЦРУ, пуск ракеты был произведен с территории РФ

Подробнее здесь

19.54 Президент РФ Владимир Путин рассказал своему американскому коллеге Бараку Обаме об авиакатастрофе в Украине.

“Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины”, – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Самолет “Боинг-777” Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение в Донецкой области Украины.

На борту погибшего самолета находились 23 гражданина США и еще 282 человека.

19.40 Со страницы Стрелкова удалили пост о сбитых самолетах. Натомість есть это: “надо истерить, что укропы сбили”

19.37. В сбитом террористами над Донбассом боинге было 23 американца 

 

 

 

19.28 Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что самолет “Малазийских авиалиний”, который рухнул в Донецкой области, могли сбить.

“За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолет тоже был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе”, – сообщила пресс-служба президента.

Порошенко высказал уверенность, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.

Президент от имени государства выразил самые глубокие и искренние соболезнования родственникам и близким погибших в этой трагедии. “Осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия”, – сказано в информации.

19.20 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать Правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы на Донетчине самолета Боинг-777 Малазийских авиалиний, следовавший курсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия).

«Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбитых 14 июля в Луганской области самолета АН-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета СУ-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малайзийского Боинга-777 при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL)», – сказано в сообщении.

19. 11. В антитеррористическом центре утверждают, что авиация сил АТО в четверг в воздух не поднималась.

“Сегодня авиация сил АТО вообще не поднималась в воздух – ни вертолеты, ни самолеты, ни истребители”, – сообщил агентству “Интерфакс-Украина” руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

В то же время в соцсетях нашли информацию, как в полдень террористы передислоковували “Бук”.

В Интернет выложили видео последних минут Боинг-777 на радаре. видео можно посмотреть здесь.

Правоохранители не могут добраться к месту крушения самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, так как место крушения контролируется террористами, сообщил “Интерфакс-Украина” источник в Генеральной прокуратуре Украины.

“Украинские правоохранители не могут добраться до места крушения малайзийского авиалайнера для проведения следственных действий, поскольку эта территория контролируется боевиками”, – сообщил источник.

Ранее советник министра обороны самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Игорь Друзь сообщил российским СМИ, что в районе Тореза Донецкой области был сбит украинский самолет Ан-26.

На странице “Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича” (т.н. министр обороны “ДНР”) в социальной сети “ВКонтакте” ранее появилось “сообщение от ополчения”, датированное 16:50 по киевскому времени следующего содержания: “В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой “Прогресс”. Предупреждали же – не летать в “нашем небе”… Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали”.

При этом в сообщении приводится видеозапись падения сбитого самолета.

Обломки малазийского лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находятся в селе Грабово Донецкой области, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в силовых структурах.

“Обломки самолета находятся в Грабово, которое полностью контролируется сепаратистами”, – сообщил собеседник агентства.

Пока неизвестно, допустили ли представители ДНР к месту авиакатастрофы украинские спасательные службы.

Самолет следовал в пределах международного коридора над территорией Украины.

Ранее в соцсетях была распространена информация от советника министра обороны самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Игоря Друзя, что в районе Тореза Донецкой области был сбит украинский самолет Ан-26.

“Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты “Прогресс”, возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа ополчения”, – сообщил Друзь.

Грабово находится в Донецкой области на границе с Луганской областью в 10 км севернее Тореза и в настоящее время контролируется силами “ДНР”.

Как оказалось, террористы сбили Боинг, а не истребитель. Об этом свидетельствует запись в соцсетях главаря террористов Игоря Стрелкова (Гиркина).

19:00 Информация о падении “Боинга-777” авиалиний Малайзии под Торезом близ села Грабово подтверждена источником в Минобороны Украины, пишет “Цензор.Нет”.

Источник в оперативном командовани “Юг” заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого террористами и российскими наемниками – украинских сил ПВО и украинских войск там нет.

Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам.

Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

В то же время лидер террористов в соцсетях хвастается, что сбил украинский самолет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх