PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы пообещали ОБСЕ уйти с места гибели Боинга

Представители сепаратистских групп в Донецке согласились удалиться от места катастрофы

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ собралась в Киеве в четверг, 17 июля, и провела видеоконференцию с представителями сепаратистских групп в Донецке.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ОБСЕ в пятницу, видеоконференция состоялась “виду катастрофы Малайзийского авиалайнера в Донецкой области и в целях согласования по ряду актуальных практических мер”.

Представители сепаратистских групп в Донецке согласились на то, чтобы удалиться от места катастрофы и дать местным органам власти возможность начать подготовку к поиску тел.

Они должны предоставлять безопасный доступ и гарантии безопасности для национальной комиссии по расследованию, в том числе международных следователей, в районе, находящемся под их контролем, а также обеспечить безопасный доступ и гарантии безопасности наблюдателям ОБСЕ.

“Они также должны сотрудничать с соответствующими органами Украины по всем практическим вопросам, возникающим в ходе поисковых работ”, – говорится в сообщении.

фото Всеволод Петровский

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх