PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Малайзия отправила в Украину 62 специалисты для расследования авиакатастрофы

В целом в Киев прибудет 62 человека, среди которых 15 представителей медперсонала, 10 сотрудников ВВС Малайзии и 2 представители управления гражданской авиации

Власти Малайзии направит в Украину, где 17 июля разбился авиалайнер компании Malaysia Airlines, команду по расследованию причин катастрофы из 62 человек, заявил министр транспорта страны Датук Сери Ліоу Тионг Лайя.

«Малайзия сегодня направит в Киев специальную миссию по оказанию помощи, и спасательную бригаду. В целом в Киев прибудет 62 человека, среди которых 15 представителей медперсонала, 10 сотрудников ВВС Малайзии и 2 представители управления гражданской авиации», – говорится в заявлении министра транспорта, которую цитирует РИА «Новости».

По данным министра, на борту лайнера, потерпевшего крушение, находилось 173 гражданина Нидерландов, 44 – Малайзии, 27 – Австралии, 12 – Индонезии, 9 – Великобритании, 4 – Германии, 4 – в Бельгии, 3 – Филиппин, по одному гражданину Канады и Новой Зеландии. Гражданство остальных пассажиров, по его словам, еще не установлено. Полный список пассажиров самолета, как отметил министр, будет обнародовано после того, как власть свяжется с родственниками всех погибших.

По мнению министра, если подтвердится информация о том, что самолет был сбит, это будет «преступлением против морали». «Если этот факт подтвердится, это будет нарушением международного права и преступлением против морали», – заявил министр, выступая на пресс-конференции в Куала-Лумпуре.

Напомним, 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили малайзийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По данным Государственной службы Украины по чрезвычайный ситуациям, на борту самолета находилось 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

СБУ опубликовала записи разговоров террористов, из которых следует, что именно они сбили самолет. В СБУ отметили, что в 16.40 террорист по кличке «Бес» доложил полковнику Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ Василий Гераніну о том, что казаки сбили самолет. Сначала «Бис» говорит, что это украинский самолет, но потом перезванивает и докладывает, что это гражданский самолет с многими жертвами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх