PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель готовит адекватные санкции против российских кампаний

“Это станет адекватным ответом на последние события”, – заявила канцлера

В ближайшие дни Евросоюз подготовит пакет новых санкций против России, которые коснутся в основном предприятий и компаний, “непосредственно причастных к дестабилизации на Украине”.

Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель. 

“Это станет адекватным ответом на последние события, – цитирует канцлера Радио свобода. – Доставка российского оружия (повстанцам) через границу продолжается уже несколько дней”.

На вопрос о пассажирском лайнере, вероятно сбитом над восточной частью Украины, Меркель сказала, что до сих пор точно не знает причину гибели малазийского самолета, хотя и считает случившееся “трагическим выражением того, что происходит в регионе”.

В четверг Европарламент призвал страны ЕС ввести ужесточить санкции против России в финансовой и энергетической сфере и ввести запрет на поставки ей оружия.

В принятой резолюции депутаты также призвали Москву отвести войска от границы с Украиной, вывести с ее территории российских «наемников» и немедленно освободить всех заложников.

В среду участники саммита ЕС в Брюсселе договорились к концу месяца подготовить новый санкционный список российских компаний и граждан.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх