СБУ задержала россиян-корректировщиков огня, которые пересекали границу Украины (видео)

Служба безопасности украины получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка “Бук” приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне сбития над Донеччиной малайзийского “Боинга”

Служба безопасности украины получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка “Бук” приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне сбития над Донеччиной малайзийского “Боинга”.

Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает УП.

По его словам, задокументировано, что “Бук” пересек украинскую границу вместе с российскими военными накануне теракта.

“Для нас главное – установить следствием и через международные институты, в том числе во время заслушивания на спецзаседаниях в ООН и ОБСЕ, от российской стороны получить фамилии всех трех членов экипажа, которые непосредственно руководили зенитно-ракетным комплексом и непосредственно запустили ракету против мирного пассажирского самолета”, – сказал Наливайченко.

По его словам, террористы сейчас пытаются скрыть преступление, прибегая к попыткам вывезти обратно в Россию те ракеты, которые остались не выпущенными на зенитно-ракетном комплексе “Бук”.

Кроме того, глава СБУ заявил, что задержаны двое россиян-корректировщиков огня.

“Террористам не хватало корректировщиков огня. Именно два гражданина РФ сейчас задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы Донецкой области”, – отметил Наливайченко.

“Оба имеют российские паспорта. Один даже додумался приехать с российским военным билетом, где его военная профессия указана как “корректировщик огня”, – добавил он.

Наливайченко отметил, что оба военных будут допрошены, чтобы установить какой именно огонь корректировать их присылали из РФ”.

Как известно, 17 июля самолет “Боинг-777” Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого было 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и потерпел крушение на востоке Украины.

По данным украинских силовиков, его сбили с установки “Бук” террористы, которых снабжает оружием Россия. Руководство РФ же положило на Украину ответственность за катастрофу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх