PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов просит мировое сообщество помочь одолеть терроризм в Украине

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к мировому сообществу с призывом оказать военную помощь в борьбе с терроризмом

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к мировому сообществу с призывом оказать военную помощь в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни. Они могли бы помочь предупредить падение “Боинга”, а также спасти жизнь многих украинцев… Конечно, мы благодарим за поддержку, за все соболезнования и экономические санкции, но уже пришло время поставить точку агрессии. Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они ни были, начав поставки нам современного оружия и военной техники”, – цитирует пресс-служба Верховной Рады обращение А. Турчинова.

Председатель парламента напомнил, что как только началась российская агрессия, он не раз обращался к международному сообществу и руководителям ведущих стран “с просьбой предоставить нам современное оружие”.

Он также подчеркнул, что в настоящее время террористическая угроза нависла не только над Украиной и украинским народом, но и над всем миром.

По словам А.Турчинова, из-за попыток “некоторых западных политиков договориться с Путиным, способствуя “умиротворению агрессора”, Россия наглела все больше”, усиливая при этом военные действия против Украины и каждый раз используя более мощные противовоздушные ракетные системы, которые могут поражать цели на высоте 10 тыс. метров и более.

“Но это не просто “цели”! Это оборванные человеческие жизни, разрушенные судьбы”, – возмущен спикер парламента.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх