Путин надеется, что Порошенко любовью умиротворит Донбасс

“За нами подавляющее большинство граждан тех стран, где православие считается ведущей религией”, – уверен Путин.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что президенту Украины Петру Порошенко удастся предложить такой план урегулирования ситуации в стране, который приведет к установлению полного и долгосрочного мира.

“Мы находимся в контакте с президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко и, надеюсь, что ему удастся предложить всему народу Украины, всем людям, где бы они ни проживали, такой вариант развития ситуации, такой способ обеспечения законных прав и интересов, который привел бы к окончательному, полному и долгосрочному миру на этой земле”, – сказал Путин на встрече в пятницу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, иерархами Русской Православной церкви и представителями Поместных православных церквей, прибывших на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Проблемы на международной арене, как и духовно-нравственные проблемы, можно преодолеть, только следуя принципам единения и любви, заявил Путин.

“Сергий Радонежский был собирателем русских земель и внес неоценимый вклад в укрепление православной веры”, – цитирует Путина Интерфакс-Украина.

“Можно с полным основанием говорить, что за нами подавляющее большинство граждан тех стран, где православие считается ведущей религией, но и во многих других странах люди разделяют нашу точку зрения”, – уверен Путин.

фото @ErnestMakarenko

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх