30 представителей ОБСЕ выехали на место катастрофы Boeing-777

Они или сегодня вечером, или завтра утром доберутся до места катастрофы

30 наблюдателей ОБСЕ едут в пятницу в Донецк, чтобы в дальнейшем работать на месте катастрофы малайзийского лайнера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

«Тридцать представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из разных мест Украины отправились сегодня в Донецк. Оттуда они планируют отправиться к месту катастрофы. Есть надежда, что они или сегодня вечером, или завтра утром доберутся до места катастрофы», – заявила в пятницу сотрудник пресс-службы ОБСЕ Татьяна Баева.

Планируется, что база наблюдателей, которые работают на месте катастрофы, будет размещаться в Донецке, однако в дальнейшем в эти планы могут быть внесены изменения, сообщила Баева.

17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777, выполнявшего рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находилось 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

СБУ опубликовала записи разговоров террористов, из которых следует, что именно они сбили самолет.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх