Поникший Яценюк на экстренном заседании: Это была последняя капля, мы просим мир остановить эту войну (видео)

В Кабмине специалисты по чрезвычайным ситуациям, спасатели и военные

В Кабмине специалисты по чрезвычайным ситуациям, спасатели и военные. Премьер созвал экстренное заседание из-за трагедии на Донбассе.

Преступление против человечества, чудовищный террористический акт – так чиновники называют вчерашнюю авиакатастрофу, в которой погибло почти 300 невинных людей. Арсений Яценюк прямо указывает на Россию и требует, чтобы она осознала свою ответственность. Ведь именно Кремль спонсирует банд формирования на Востоке Украины.

“Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнь. Доигрались россияне. Международный преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом. Там места много, всех можно разместить”, – заявил премьер-министр.

Глава правительства определяет – мы в фактическом состоянии войны и известно о планах Москвы относительно дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Поэтому в центре внимания – подготовка к мобилизации и жизнь государства в этом состоянии. Отдельная тема – защита людей и безопасность в местах массового скопления. На закрытом заседании Яценюк обсуждает эти вопросы с главами облгосадминистраций. И обращается к всех ответственных правительств мира – помочь с объективным расследованием дела.

«Все возможные границы пересечь. Это была последняя капля. Мы просим международных партнеров сделать все, чтобы остановить эту войну: против Украины, Европы. И пока будут действовать боевики – против всего мира. Каждый, кто поддерживает боевиков, несет на себе ответственность ,включительно с Россией и ее режимом», – сказал Яценюк.


Украинские мчсники прибыли на место происшествия уже через 40 минут. Однако и тогда, и сегодня им постоянно мешают бандиты. Там 120 специалистов, которые тушили пламя, а сейчас пытаются разобраться в ситуации. Территория, на которую разлетелись обломки лайнера и останки человеческих тел достигает 25 километров. Все шокированы количеством погибших детей.

Украина ожидает, что мировое сообщество как можно быстрее поможет с расследованием этого дела, а виновные будут осуждены международным трибуналом.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх