Россия закрыла свое воздушное пространство для Boeing 777 еще за несколько часов до катастрофы (видео)

Пророссийские террористы в беседах и не скрывают, что получили самоходную огневую установку «Бук-М» из России

Пророссийские террористы в беседах и не скрывают, что получили самоходную огневую установку «Бук-М» из России.

За несколько часов до трагедии его видели в Снежном в сопровождении тяжелой техники.

Вероятнее всего, именно с этого комплекса экстремисты сбили пассажирский самолет малазийских авиалиний, который летел на высоте более 10 тысяч метров.

Такая высота – не проблема для ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук», который разработали в Советском Союзе в начале 70-х.

После модернизации «Бук» российского производства в зависимости от модификации может сбивать воздушные цели на высоте до 35 километров и на расстоянии от установки 42 километра.

Военный эксперт Леонид Поляков говорит, украинских средств противовоздушной обороны в месте падения Боинга нет. Так же не работали в небе в тот день наши истребители. Скорее всего, террористы перепутали пассажирский самолет с транспортником Вооруженных сил Украины.

«Я не исключаю, что они надеялись еще раз взбить наш Ан-26, который вдвое меньше, чем Боинг-777, но это весомая цель. На экране локатора отображается примерно одинаково. Они были уверены, что там летают украинские самолеты», – говорит военный эксперт, первый заместитель Министра обороны Украины (2005-2008 г.г.) Леонид Поляков.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, террористы еще утром вывезли ЗРК «Бук» без двух ракет в Россию, однако эксперты убеждены, для определения виновных достаточно точных координат со спутника, о том, откуда именно произошел запуск ракеты по пассажирскому самолету.

«Если американцы действительно дадут точные координаты пуска и локатора, и самой установки, ну тогда уже все эти маскировки будут не нужны», – говорит военный эксперт, первый заместитель Министра обороны Украины (2005-2008 г.г.) Леонид Поляков.

А бывший заместитель командующего Воздушных сил Украины Игорь Романенко говорит, отечественные зенитно-ракетные комплексы вывезли из Донецкой области еще весной.

В районе Авдеевки остались военнослужащие с легким стрелковым оружием. Впрочем, если даже предположить, что наши «Буки» на Донбассе были, то траектория полета ракеты и расстояние до самолета стопроцентно свидетельствуют – это сделали не украинцы.

Для запуска такого комплекса требуются специалисты, говорят в СБУ. И докладывают, сегодня на границе задержаны российские корректировщики огня.

Это свидетельствует о причастности российских спецслужб к катастрофе Боинга, уверен глава ведомства Валентин Наливайченко. СБУ известно о трех российских военнослужащих, причастных к теракту, и теперь спецслужба будет просить ООН и ОБСЕ надавить на Москву, чтобы та назвала фамилии непосредственных исполнителей страшного преступления.

«Задокументировано две вещи! Первая, «Бук» – установка из РФ заходила на нашу территорию непосредственно перед терактом, второе, четко подтверждают сами террористы, что экипаж этого «Бука» вместе с этой установкой заходили с РФ», – заявил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко.

После того, как выяснилось, что террористы сбили не военный самолет, а пассажирский, они начали обвинять в трагедии Украину. Их циничные оправдания просто за гранью здравого смысла.

Самопровозглашенный губернатор Донбасса Губарев, говорит, что Боинг сбили ракетой, ракетой, запущенной с Днепропетровщины, а ГРУшник Стрелков убежден, что на борту пассажиры были уже мертвы еще задолго до авиакатастрофы.

Зато газета The New York Times узнала, за несколько часов до вылета Боинга из Амстердама Россия закрыла 4 возможных авиамаршрута через свою территорию.

Лайнер летел по привычному маршруту над территорией Украины, однако возле границы с Россией ему пришлось бы разворачиваться.

Причины, почему Москва закрыла свое воздушное пространство для малазийского лайнера, пока неизвестны.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх