США на Совбезе ООН очень жесткие: Россия должна немедленно прекратить войну на Донбассе

Крушение малазийского авиалайнера в Украине только усилит настоятельные призывы США к России о незамедлительном принятии мер

Крушение малазийского авиалайнера в Украине только усилит настоятельные призывы США к России о незамедлительном принятии мер, направленных на стабилизацию ситуации в Украине, заявила в пятницу постпред США при ООН Саманта Пауэр.

“Эта трагедия (крушение малазийского авиалайнера в Украине – ред.) лишь подчеркивает экстренность и твердость, с которыми мы (США – ред.) настаиваем на том, чтобы Россия незамедлительно предприняла конкретные шаги по деэскалации ситуации в Украине”, – сказала она в ходе заседания Совбеза ООН по Украине, созванного по инициативе Великобритании, пишет “Интерфакс-Украина”.

В частности, представитель США призвал Москву “поддержать режим устойчивого прекращения огня и встать на путь достижения мира, который украинские власти неоднократно предлагали”.

“Россия может и должна положить конец этой войне”, – подчеркнула она.

Кроме того, Пауэр отметила, что “Россия должна прекратить действия по дестабилизации ситуации в Украине”.

Вместе с тем, постпред США заявила, что все виновные в крушении малазийского лайнера должны быть привлечены к ответственности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх